LA NOSTRA STORIA
Pietanze preparate con amore
Nel 2011 nasce Farro Zero... Nel cuore del quartiere Africano... E nel 2020 arriva al Quadraro. Abbiamo aperto la pizzeria con un pensiero in mente: far scoprire la vera pizza con il Farro e con i migliori ingredienti freschi e di qualità.
Luglio 2019, abbiamo aperto una nostra azienda di consulenze e corsi DMCONSULTING per sensibilizzare i nostri clienti all'utilizzo di grani provenienti da agricoltura biologica e biodinamica, teniamo particolarmente all'utilizzo di grani antichi e biologici, perchè sempre più si tende ad utilizzare grani moderni con una agricoltura agro-industriale non preservando così la salute del nostro pianeta, della nostra biodiversità e sopratutto quella del consumatore finale.
Dopo anni a studiare, ascoltare, praticare, sbagliare e riprovare desideriamo condividere la nostra passione nella sperimentazione e ricerca della vera qualità utilizzando esclusivamente grani antichi macinati a pietra naturale francese, con chiunque abbia curiosità e desiderio come noi di avere risposte o formazione.
Aprile 2022 Davide Mannello insieme alla sua pizzeria Farro Zero Quadraro ottiene la qualifica di "Chef di Pizza Stellato" e premiato con la sua prima STELLA* riconosciuta dalla Guida Chef di Pizza Stellato.
Maggio 2022 riceve l'Arcimboldo d'Oro. Selezionati dopo una serie di valutazioni da parte di professionisti della comunicazione, i pizzaioli premiati rispondono ai seguenti requisiti:
"Mera espressione dell'arte bianca, tramandano un mestiere antico con il saggio utilizzo di tecniche ed estro personale, trasmettono tradizione e al tempo stesso innovazione , con unicità e capacità emozionale".

Davide Mannello
"Il mondo è nelle mani di coloro che hanno il coraggio di sognare e di correre il rischio di vivere i propri sogni". Una frase scritta su un volantino trovato in strada ha cambiato la vita di Davide Mannello, pizzaiolo 30enne di Roma, che da 12 anni studia, si informa e fa pratica per provare a migliorarsi giorno dopo giorno.
Nel corso degli anni il giovane pizzaiolo romano ha frequentato molte scuole e partecipato a molti corsi di aggiornamento che lo hanno portato a diventare un consulente per numerosi locali. Tra i numerosi attestati conseguiti ci sono il Diploma di pizzaiuolo con l'associazione Pizzerie Italiane; il Master " Marketing in Pizzeria e Food and Bevarage" con la Pizza Italian Academy; e infine i corsi di specializzazione in impasti indiretti e lievito madre (biga polish) di Piergiorgio Giorilli. Davide, inoltre ha completato il corso di pizza in teglia con Gabriele Bonci e in passato è stato Istruttore e Organizzatore di corsi per L'Accademia Pizzaiuoli; e ha fatto parte dell'Acrobatic Pizza Team.
L'esperienza maturata ha spinto Davide a fondare la "DMConsulting": una società che organizza consulenze per pizzerie e panifici, ed eventi di aperture locali, ma anche corsi ammatoriali fino a master class, panificazione e pizze con grani antichi biologici.
Oggi Davide è diventato un pizzaiuolo molto versatile in grado di adattare il suo metodo di lavorazione alle esigenze della pizzeria e alle preferenze della clientela. Ragion per cui il giovane pizzaiuolo romano non ama parlare di impasto perfetto. "L'impasto è perfetto quando il locale è pieno e i clienti sono soddisfatti", questo è il motto che spinge Davide a perfezionarsi.
Davide oltre a essere un pizzaiuolo ricercato e di successo è riuscito a coronare il suo sogno più grande: insegnare ad altri ragazzi come lui le tecniche e i metodi di lavorazione per realizzare un'ottima pizza.

"Grani Antichi Italiani"
Il Nostro Molino

La storia del molino Sivestri ha radici molto antiche, nell'anno 1000 i frati benedettini costruiscono dei molini nel comune di Torgiano, lungo il fiume Chiascio, poche centinaia di metri prima della confluenza col fiume Tevere.
Ad oggi è possibile camminare lungo il percorso degli antichi molini e vedere quanto è rimasto di questa antica realtà, fino ad arrivare a poter ammirare, il molino Silvestri tutt'ora in attività.
La famiglia Silvestri è da molte generazioni che di professione fanno i mugnai, la loro esperienza ha reso la qualità dei loro prodotti apprezzata in tutta Italia, pur rimanendo un'attività a conduzione prettamente familiare.


Perchè?
Perchè utilizzare grani antichi? Sono molteplici le motivazioni che ci spingono a credere nell'utilizzo dei grani antichi, ci permettono di avvicinarci a realtà che, come la nostra, hanno a cuore il rispetto per la natura e le sue biodiversità, come il nostro molino.
I nostri prodotti sono così, sinonimo di attenzione alla qualità e non alla quantità come spesso avviene nell'agricoltura agro-industriale, in questo modo uniamo una conoscenza più ampia dei grani antichi ad una sana alimentazione.
I grani antichi hanno un minor contenuto di amido, un tipo di glutine meno aggressivo nei confronti della mucosa intestinale ragion per cui è anche maggiormente tollerante nel caso del gluten sensitivity.
La presenza della fibra, inoltre, riduce l'assorbimento di glucosio a livello intestinale, per cui sono adatti in caso di ridotta tolleranza al glucosio o diabete tipo 2, inoltre, riducono il colesterolo ematico per accelerazione del catabolismo dello stesso.
Apportano minerali come ferro, rame, zinco e potassio, vitamine, composti fitochimici con attività antiossidante, che svolgono un ruolo protettivo, riparativo nei confronti dei radicali liberi.
Perchè i grani antichi sono più sani?
Il motivo che dovrebbe portarci a preferire grani di varietà antiche è dato dal fatto che tali varietà sono maggiormente ricche di sostanze fitochimiche.
Per esempio polifenoli ( flavonoidi, acidi fenolici e lignani), carotenoidi, tocoferoli, fibre insolubili e solubili.
Tutte queste sostanze hanno un'importante funzione nutraceutica sulla nostra salute esercitando volta a volta un'azione antinfiammatoria, antitumorale, antiossidante e antivirale e sostenendo il sistema immunitario e cardiovascolare.

I Nostri Servizi Didattici
La nostra missione è quella di sensibilizzare i nostri clienti all'utilizzo di grani provenienti da agricoltura biologica e biodinamica, teniamo particolarmente all'utilizzo di grani antichi e biologici, perché sempre più si tende ad utilizzare grani moderni con un'agricoltura agro-indistriale non preservando così la salute del nostro pianeta, della nostra biodiversità e soprattutto quella del consumatore finale.
I Nostri Corsi

" Con I Grani In Famiglia"
Workshop di Panificazione Casalinga Amatoriale:
Il primo workshop amatoriale dove si analizzanoa 360° i grani antichi :
- Storia del grano
- Lievitazione
- Maturazione
- Impasti Diretti
- Proteine solubili/insolubili
- Proprietà reologiche della farina
- Acqua
- Lievito
- Sale
- Olio
Studio completo teorico-pratico su utilizzo di grani antichi nella panificazione e nella pizzeria casalinga.
Studio completo teorico-pratico su creazione, condotta e utilizzo della pasta madre biologica.
Studio completo teorico-pratico della fermentazione spontanea.
Studio dei prefermenti, come gestirli al meglio.
Tecniche di formatura casalinga.
Tecniche di cottura per pane e pizza biologica.
Il corso è aperto a tutti, comprende materie prime e prodotti finiti.
Durata 9 ore.

" 50 Sfumature Di Grani"
Workshop Profesionale di Arte Bianca:
Workshop professionale TONDA, TEGLIA, PALA AD ALTA IDRATAZIONE :
Storia del grano, mix farine:
- Come utilizzarle al meglio
- Maturazione
- Studio temperature
- Impasti Diretti e Indiretti ( biga / polish )
- Proprietà reologiche della farina e strumenti che le misurano
- W
- Acqua
- Lievito
- Sale
- Olio
- PH
- Reazioni chimiche nella cottura
- Differenza tra forni
- Impastatrici
Il corso è aperto a tutti coloro desiderano diventare profesionisti del settore, comprende: Kit didattico, materie prime e prodotti finiti.
Con attestato finale di QUALITA' CERTIFICATA. Possibilità di stage presso uno dei nostri punti di formazione.
Nei nostri corsi utilizziamo esclusivamente diverse varietà di grani locali biologici e biodinamici certificati italiani provenienti da filiera corta.
Durata 60 ore.

La Nostra Consulenza
Con la nostra consulenza puoi chiedere una valutazione del tuo lavoro, analizzare i tuoi impasti e prodotti, oppure svilupparne di nuovi. Dipende tutto dalle tue esigenze.
— LA NOSTRA FILOSOFIA —
Soddisfiamo ogni vostro gusto

INGREDIENTI FRESCHI
Il nostro Motto è artigianalità, freschezza e qualità.

AMBIENTE ACCOGLIENTE
Studiamo ogni giorno ad offrire ai nostri clienti l'ambiente giusto, caldo e confortevole.